главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?



ЭКОНОМЛИЗИНГУ ПРИСВОЕН РЕЙТИНГ НА УРОВНЕ "В+"

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «ЭкономЛизинг» рейтинг надежности «B+» (достаточный уровень надежности). Об этом говорится в сообщении агентства.

«Положительно на оценку компании повлияли стабильная структура лизингового портфеля, в основе которого лежат высоколиквидные предметы лизинга, такие как строительная техника и спецтехника, диверсифицированная база лизингополучателей и поставщиков, надежные партнеры-страховщики», - говорит аналитик рейтингового агентства "Эксперт РА" Анастасия Вахрамеева.

В качестве факторов риска «ЭкономЛизинга» аналитики агентства выделили низкие темпы роста объема бизнеса, высокую зависимость от одного крупного кредитора, а также узкую географию деятельности.

ООО «ЭкономЛизинг» работает на рынке как специализированная лизинговая компания, предоставляя услуги финансовой аренды на территории Приволжского Федерального округа. В течение ближайших 3-х лет планируется открытие пяти офисов продаж в Поволжье. Основным направлением деятельности компании является предоставление в лизинг автомобильной, строительной и дорожно-строительной техники, машиностроительного и технологического оборудования.

Компания в большей степени ориентирована на работу с предприятиями строительной и дорожно-строительной отрасли, о чем свидетельствует увеличение числа сделок со строительной и дорожно-строительной техникой в 1 полугодии 2008 года.«ЭкономЛизинг» имеет более 270 поставщиков и более 300 лизингополучателей.

По показателю объема нового бизнеса в 1 полугодии 2008 года «ЭкономЛизинг» занимал 97-е место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперт РА». Объем нового бизнеса компании в 1 полугодии 2008 г составил 468 млн рублей, объем лизингового портфеля – 1401 млн рублей, объем полученных лизинговых платежей – 187 млн рублей.

Обсудить
2008-10-21
Источник: prime-tass.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать