главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



АВАНГАРД-ЛИЗИНГ


115035, Москва, Кадашевская наб., д. 32/2, стр.1
Тел. +7 (495) 730-00-37, 232-16-59
Факс. +7 (495) 510-15-34

О компании

ОАО «Авангард-Лизинг» работает на российском рынке с конца 1999 г. За годы успешной работы лизинговый портфель компании увеличился более чем в 10 раз. Последние годы «Авангард-Лизинг» входит в число крупнейших лизинговых компаний России. По состоянию на 1 января 2006г. объем лизингового портфеля составил более чем 412 млн. долларов США.

Компания занимается и классическим лизингом, когда предметом лизинга становится высокотехнологичное, ликвидное оборудование, и финансированием крупных проектов по строительству и техническому оснащению производственных комплексов.

Финансовым гарантом компании является АКБ ОАО «Авангард»

В 2005 г. Банк значительно расширил сотрудничество с международными финансовыми организациями. Благодаря этому активно развивается программа лизинга импортного технологического оборудования с привлечением западного финансирования под гарантии экспортных кредитных агентств (ЭКА) стран Европы и США. Общая стоимость оборудования, переданного в лизинг с привлечением финансирования под гарантии ЭКА, превышает 240 млн. долл. Данная программа позволяет получить западное финансирование предприятиям среднего бизнеса и существенно снизить стоимость модернизации основных фондов.

Приоритетные отрасли

«Авангард-Лизинг» постоянно проводит диверсификацию своих инвестиций. Компания направляет средства как в отрасли, с которыми связана традиционно, - золотодобычу, пищевую, нефтегазовую промышленности, недвижимость, так и в новые, динамично развивающиеся направления - энергетику, производство тары и упаковки, деревообрабатывающую промышленность, торговлю, транспорт, сельское хозяйство, производство пива.

Достижения

Среди основных реализованных проектов финансирование строительства первой очереди завода по производству стеклотары в Московской обл. (очередь вышла на проектную мощность - 250 млн. бутылок в год - в 2004 году). Компания профинансировала строительство второй очереди, мощностью до 350 млн. бутылок. Запуск второй очереди планируется в конце января 2006 г., выход на проектную мощность к маю 2006 г. Начато финансирование строительства 3-ей очереди завода мощность 170 млн. бутылок ( общая мощность завода - 770 млн. бут. в год).Запуск 3-ей очереди планируется на конец 2006 г. Общий объем финансирования трех очередей составит более 100 млн. долл. На предприятии монтируется оборудование производства компаний BDF-BOSCATO AND DALLA FONTANA S.P.A., Glass Technologies S.R.L., All Glass S.R.L. и др. Поставка оборудования на завод финансируется за счет западных кредитных линий под гарантии экспортных кредитных агентств SACE (Италия), Hermes (Германия), US Eximbank (США), COFAS (Франция).

«Авангард-Лизинг» передала в лизинг четыре самолета Boeing-757-200, общей стоимостью более 50 млн. долл. Это первая в России сделка по приобретению самолетов зарубежного производства и передаче их по договорам внутреннего лизинга одной из российских авиакомпаний.

«Авангард-Лизинг» принимала участие в поставках технологического оборудования на заводы по производству солода. В 2005 году запущен в эксплуатацию третий завод по производству солода компании «Русский Солод» в Орловской обл. Строительство заводов финансирует Банк «АВАНГАРД» (общий объем финансирования составил более 120 млн. долл.). Мощность каждого завода – 100 тыс. тонн солода в год. Оборудование поставлено компанией Buehler AG (Германия). Поставка оборудования финансируется за счет западных кредитных линий под гарантии экспортно-кредитного агентства HERMES (Германия).

ОАО «Авангард-Лизинг» в 2005 году заключило договора на передачу в лизинг оборудования по производству электрической и тепловой энергии на сумму более 13 млн. долларов США. Оборудование предназначено для энергоснабжения, как производственных предприятий, так и муниципальных объектов. Компания наладила тесные контакты со многими производителями когенераторных установок: "ELTECO", Словакия, "TEDOM", Чехия, "CATERPILLAR", США, "DEUTZ", Германия, ОАО "Звезда-Энергетика", Россия.

«Авангард-Лизинг» поставила компаниям-производителям пива комплектное оборудование по розливу пива таких производителей, как Buehler, KLINGER, Anton Steinecker Maschinenfabrik GmbH. В процессе переговоров с поставщиками наша компания вместе с финансовыми специалистами предприятий готова аргументировано участвовать в минимизации ценового предложения поставщиков, обсуждении структуры сделки, оптимально отвечающей потребностям предприятий производителей.

Динамично развиваются отношения компании «Авангард-Лизинг» с ведущими производителями оборудования для пивоваренной промышленности – компаниями ZIEMANN, HUPPMANN, KRONES, KHS, BERCHI GROUP и др.

Увеличились объемы финансирования сельского хозяйства. В 2004 году «Авангард-Лизинг» поставила почвообрабатывающей, зерноуборочной и иной техники на сумму более 15 млн. долларов, а в 2005 году на общую сумму 60 млн. долл. Только зерноуборочных комбайнов в 2005 году было поставлено более 150 шт. Контракты заключены с ведущими западными компаниями - John Deere Agriculture Holdings Inc., Case New Holland, LEMKEN GmbH & Co. KG, Amazone-Werke H.Dreyer GmbH &Co. KG, Ropa Maschinenfabrik GmbH. Также поставляется техника таких производителей, как Monosem, Kverneland.

Профинансировано большое количество инвестиционных проектов по поставке кораблей и оборудования для морских портов на сумму около 45 млн. долларов. В лизинг передано более 20 судов, среди которых сухогрузы, танкеры, рефрижераторные и рыболовецкие суда.

Реализован крупный проект в деревообрабатывающей отрасли. В 2004 году построен и запущен крупнейший в России завод по производству паркетной доски в Адыгее. Завод уже вышел на проектную мощность, планируется строительство второй очереди. По договорам лизинга на завод поставлено оборудование немецкой компании BUERKLE GmbH по производству трехслойной паркетной доски на общую сумму около 8 млн. долл.

Компания активно работает на рынке лизинга железнодорожного транспорта. Передано в лизинг более 2 тыс. единиц железнодорожного подвижного состава, в том числе цистерны для нефтепродуктов, рефрижераторные секции, полувагоны, маневровые тепловозы.

Среди наших лизингополучателей – предприятия аэрокосмической и оборонной отраслей, которым поставлено оборудование известных производителей: Carl ZEISS Industrielle Messtechnik GmbH, SCHIESS AG, Montanwerke Walter GmbH, DS Technologie Werkzeugmaschinenbau GmbH, R&D Steuerungstechnik GmbH & Co. KG, CHARMILLES & MIKRON DIFFUSION, DECKEL MAHO Pfronten GmbH, Bystronic.

Лизинг автомобилей стал важным направлением деятельности компании. Предприятиям различных форм собственности передано в лизинг более 1,5 тыс. единиц коммерческого и легкового автотранспорта на сумму более 25 млн. долл.

Бизнес с «Авангард-Лизинг»

ОАО «Авангард-Лизинг» постоянно расширяет спектр предоставляемых клиентам услуг и приглашает к сотрудничеству предприятия всех форм собственности, ведущих бизнес в различных отраслях и в разных регионах России.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Нет отзывов

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Все поля обязательны для заполнения
Тип
Заголовок
Отзыв
Ф.И.О.
Телефон с кодом
(не публикуется)
Ваша компания
(не публикуется)
Укажите текущий год
(антиспам)
 







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать