главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?


ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗЯЛА КРЕДИТ ДЛЯ ОПЛАТЫ ТРАКТОРА, ПОЛУЧЕННОГО В ЛИЗИНГ. МОЖНО ЛИ ПРИНЯТЬ НДС К ВЫЧЕТУ, ЕСЛИ В ТЕКУЩЕМ ПЕРИОДЕ НЕ БЫЛО РЕАЛИЗАЦИИ?

Нет, нельзя. Вычет по НДС организация сможет получить только в том периоде, когда начислит налог к уплате в бюджет. Причем в сумме, которая превысит НДС по лизинговому платежу. Таково требование пункта 2 статьи 173 НК РФ.
Так как в текущем периоде не было реализации, НДС к уплате в бюджет организация не начислила. Следовательно, и налог, уплаченный лизингодателю, она принять к вычету не может*.

С.В. Сергеева,
советник налоговой службы РФ III ранга

Обсудить
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать