главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?



КАЗАХСТАН: ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА ПО ЛИЗИНГУ.

В 2007 году агропредприятия региона получили по лизингу 125 единиц новой техники для обработки земли общей стоимостью 718 млн тенге.

В их числе современные мощные широкозахватные посевные комплексы производства известных германских и американских фирм.

За 7 лет сотрудничества с АО «КазАгроФинанс», сообщил директор павлодарского филиала фирмы Марат Тоганбаев, хозяйствами региона в кредит закуплена сельскохозяйственная техника на три миллиарда 118 млн тенге.

Выгодные условия приобретения механизмов и перерабатывающего оборудования будут предложены крестьянским хозяйствам и агропредприятиям в новом году. Об этом их проинформировали на встрече в Павлодаре представители «КазАгроФинанса» и заводов, выпускающих сельскохозяйственную технику.

Обсудить
2007-11-06
Источник: agronews.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать