главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



РОСАГРОЛИЗИНГ


127137, Москва, ул. Правды, 26
Тел. +7 (495) 782-19-76, 782-19-77, 782-19-82
Факс. +7 (495) 782-19-86
ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года. Уставный капитал компании составляет 27,32 млрд. рублей. Основным акционером Общества является Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

Уставный капитал компании составляет 27,32 млрд. рублей. Основным акционером Общества является Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 91-р от 23.01.2003 г. ОАО «Росагролизинг» входит в список 27 стратегических акционерных обществ Российской Федерации.

Председатель Совета Директоров, Министр сельского хозяйства РФ – Алексей Гордеев.

ОАО «Росагролизинг» является мощным и эффективным инвестиционным институтом в структуре АПК страны.

За период деятельности компании (со времени основания по июль 2006 г.) заключено 3 150 договоров лизинга на общую сумму 39,8 млрд. рублей.

Компания «Росагролизинг» поставила 22 040 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 9 940 комбайнов, 6 882 трактора, 2 488 единиц автомобильной техники, 2 730 единиц почвообрабатывающей техники на сумму 27,9 млрд. рублей, около 50 000 голов племенного скота на сумму 2,6 млрд. рублей.

Государственную компанию «Росагролизинг» представляют 200 компаний-операторов в 72 субъектах Российской Федерации. Сельскохозяйственная техника, оборудование и племенной скот поставляются во все Федеральные округа Российской Федерации.Конечными получателями техники и племенного скота являются более 5 тыс. хозяйств.

Компания занимает первое место среди лизинговых компаний России по объему заключенных договоров и входит в 50 крупнейших лизинговых компаний Европы по оценке Европейской ассоциации лизинговых компаний.

Миссия компании


«Всемерно содействовать обеспечению отечественного сельхозтоваропроизводителя сельскохозяйственной техникой и оборудованием, комплектующими и запасными частями, племенной продукцией на условиях лизинга, а также созданию и развитию в России национальной системы аграрного лизинга в агропромышленном комплексе»

Условия лизинга


Основные принципы работы ОАО «Росагролизинг» с лизингополучателями изложены в утвержденном Советом директоров «Порядке использования средств уставного капитала ОАО «Росагролизинг», направляемых на обеспечение агропромышленного комплекса по договорам финансового лизинга за счет средств, полученных из бюджетов различных уровней».

Распределение лизинговых средств осуществляется в соответствии с ежегодно представляемыми Министерством сельского хозяйства РФ региональными лимитами средств на финансирование мероприятий по закупке и поставке объектов лизинга на условиях финансового лизинга и перечнем потенциальных лизингополучателей, имеющих особое значение для осуществления государственной политики в АПК.

Лимиты рассчитываются на основании статистических данных о валовом производстве зерна и сельскохозяйственной продукции и размерах пахотных земель регионов и соответствуют реальным потребностям лизингополучателей. При этом также учитываются возможности регионов по предоставлению гарантийного обеспечения, которое требуется для получения техники в лизинг.

Структура лизинговых платежей определяется в соответствии с Порядком использования уставного капитала ОАО «Росагролизинг».

Количество и номенклатура закупаемой и поставляемой техники определяются на основе заявок на сельхозтехнику региональных администраций и региональных лизинговых компаний в рамках лимитов, определенных Минсельхозом России.

Совет директоров ОАО «Росагролизинг» ежегодно утверждает номенклатуру и объемы закупаемых объектов лизинга по представлению Минсельхоза России.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Тяжелая компанияАлексей1
Очень тяжелая процедура принятия решения (и сроки, и комплект документов), хотя это может быть специфика региональных отделений...
Как тяжело на селеБалбин Сергей Николаевич
Я думал,что Росагролизинг с его операторами серьезная компания. Уже на протяжении шести месяцев пытаюсь получить технику в лизинг у оператора по Новосибирской области,но меня водят занос.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Все поля обязательны для заполнения
Тип
Заголовок
Отзыв
Ф.И.О.
Телефон с кодом
(не публикуется)
Ваша компания
(не публикуется)
Укажите текущий год
(антиспам)
 







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать