главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОБЩЕСТВО, ВЛАДЕЮЩЕЕ ТРЕЛЕВОЧНЫМ ТРАКТОРОМ ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА, ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА?

- Согласно ст. 357 НК РФ, плательщиками транспортного налога, по общему правилу, признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом обложения. Общество заключило договор лизинга на 2 года и 8 месяцев с ООО. Трелевочный трактор, подлежащий государственной регистрации, зарегистрирован Лизингополучателем на имя Лизингополучателя с указанием собственника (по доверенности Лизингодателя). При этом в паспорте транспортного средства в разделе "Владелец" указывается ОАО, а в разделе "Собственник" указывается ООО. Предмет лизинга переходит в собственность Лизингополучателя (ОАО) по истечении срока действия настоящего договора. Предмет лизинга, переданный Лизингополучателю по настоящему договору, учитывается на балансе Лизингодателя (ООО). Является ли общество, владеющее трелевочным трактором по договору лизинга, плательщиком транспортного налога?

- Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 03.11.2004 г. и сообщает следующее.
Статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.
Согласно пункта 2 статьи 20 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" (далее - Закон) предметы лизинга, подлежащие регистрации в государственных органах (транспортные средства, оборудование повышенной опасности и другие предметы лизинга), регистрируются по соглашению сторон на имя лизингодателя или лизингополучателя.
С учетом изложенного общество, владеющее трелевочным трактором по договору лизинга, является плательщиком транспортного налога, т.к. в данном случае на него зарегистрировано транспортное средство.

Заместитель директора
Департамента
А.И. Иванеев

Обсудить
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать